A SUSTENTABILIDADE NO SETOR HOTELEIRO – NA VISÃO DO EMPREENDEDOR

Caio de Sanctis, Camila Correia, Nelson Corazza Neto, Paulo Damo Neto, Roney Silveira, Nelson Destro Fragoso

Resumo


Este artigo trata da identificação dos desafios que um empreendedor enfrenta ao aplicar o conceito de sustentabilidade no setor hoteleiro do litoral paulista. A pesquisa foi realizada no âmbito qualitativo, através da utilização de cinco respondentes do roteiro de entrevista com perguntas elaboradas para identificação das características de sustentabilidade do empreendimento e seus objetivos. Para o tratamento dos dados obtidos foi realizada a analise dos dados, pelo método de analise de conteúdo, por meio de uma categorização das informações coletadas, obtendo como resultado principal: ter um empreendimento sustentável pode ser uma vantagem competitiva valorizando assim a imagem da pousada, revertendo os investimentos em longo prazo e os transformando em novas fontes de recursos.
Palavras-Chave: sustentabilidade, pousada, empreendedorismo, vantagem competitiva.

Texto completo:

PDF


Jovens Pesquisadores - ISSN 1806-8634