A SUSTENTABILIDADE NO SETOR HOTELEIRO – NA VISÃO DO EMPREENDEDOR
Resumo
Este artigo trata da identificação dos desafios que um empreendedor enfrenta ao aplicar o conceito de sustentabilidade no setor hoteleiro do litoral paulista. A pesquisa foi realizada no âmbito qualitativo, através da utilização de cinco respondentes do roteiro de entrevista com perguntas elaboradas para identificação das características de sustentabilidade do empreendimento e seus objetivos. Para o tratamento dos dados obtidos foi realizada a analise dos dados, pelo método de analise de conteúdo, por meio de uma categorização das informações coletadas, obtendo como resultado principal: ter um empreendimento sustentável pode ser uma vantagem competitiva valorizando assim a imagem da pousada, revertendo os investimentos em longo prazo e os transformando em novas fontes de recursos.
Palavras-Chave: sustentabilidade, pousada, empreendedorismo, vantagem competitiva.
Palavras-Chave: sustentabilidade, pousada, empreendedorismo, vantagem competitiva.
Texto completo:
PDFJovens Pesquisadores - ISSN 1806-8634