PROCESSO DE INTERNACIONALIZAÇÃO COMO GARANTIA DE SOBREVIVÊNCIA EMPRESARIAL: O CASO CACAU SHOW

Nicolas Oliveira Franco, Francisco Américo Cassano (Orientador)

Resumo


Diante do cenário econômico atual, este estudo teve por finalidade analisar o processo de internacionalização da empresa brasileira de chocolates Cacau Show como garantia de sobrevivência da empresa no mercado, sob a ótica dos aspectos econômico e comportamental de internacionalização. O método de pesquisa utilizado foi o estudo de caso e a pesquisa considerou a abordagem descritiva e qualitativa, com tratamento dos dados baseado na análise de conteúdo. Houve a consideração de dados secundários e como fonte primária de informações foi realizada entrevista por meio de questionário com dirigentes da empresa considerada no estudo. Os resultados obtidos permitiram concluir que, a partir dos aspectos teóricos relacionados, a Cacau Show se encontra em fase inicial de internacionalização, apresentando a exportação direta como principal atividade no mercado externo. Além de obter conhecimento, formar aliança comercial, e promover aprimoramento dos produtos. Dessa forma, garantindo a sobrevivência empresarial no mercado contemporâneo.

Texto completo:

PDF


Jovens Pesquisadores - ISSN 1806-8634