CARACTERIZAÇÃO, DESCRIÇÃO E ANÁLISE DA CADEIA PRODUTIVA DE FRUTAS ORGÂNICAS NO ESTADO DE SÃO PAULO

Eloísa Xavier Couto, Márcia Jinyoung Hyun, Pamella Lie Konno Ioshida, Luciel Henrique de Oliveira

Resumo


Este trabalho teve por objetivo caracterizar, descrever e analisar de forma crítica a cadeia produtiva de frutas orgânicas do Estado de São Paulo – com foco no morango –
bem como desenhar, descrever e identificar seus principais pontos fortes e fracos e as inter-relações entre os elos da referida cadeia, propondo ações de melhoria. Para atingir
os objetivos propostos realizou-se um estudo exploratório com produtores de frutas orgânicas e empresas envolvidas ou relacionadas de alguma forma com este mercado,
seguido de uma pesquisa qualitativa e descritiva, buscando elementos para o desenho e descrição da cadeia produtiva em questão. Identificou-se a logística como o elo mais
fraco da cadeia, constatando ainda a falta de integração entre alguns elos e a falta de informação por parte dos consumidores. Com base nessas evidências foram sugeridas
melhorias.

Texto completo:

PDF


Jovens Pesquisadores - ISSN 1806-8634