CARACTERIZAÇÃO, DESCRIÇÃO E ANÁLISE DA CADEIA PRODUTIVA DE FRUTAS ORGÂNICAS NO ESTADO DE SÃO PAULO
Resumo
Este trabalho teve por objetivo caracterizar, descrever e analisar de forma crítica a cadeia produtiva de frutas orgânicas do Estado de São Paulo – com foco no morango –
bem como desenhar, descrever e identificar seus principais pontos fortes e fracos e as inter-relações entre os elos da referida cadeia, propondo ações de melhoria. Para atingir
os objetivos propostos realizou-se um estudo exploratório com produtores de frutas orgânicas e empresas envolvidas ou relacionadas de alguma forma com este mercado,
seguido de uma pesquisa qualitativa e descritiva, buscando elementos para o desenho e descrição da cadeia produtiva em questão. Identificou-se a logística como o elo mais
fraco da cadeia, constatando ainda a falta de integração entre alguns elos e a falta de informação por parte dos consumidores. Com base nessas evidências foram sugeridas
melhorias.
bem como desenhar, descrever e identificar seus principais pontos fortes e fracos e as inter-relações entre os elos da referida cadeia, propondo ações de melhoria. Para atingir
os objetivos propostos realizou-se um estudo exploratório com produtores de frutas orgânicas e empresas envolvidas ou relacionadas de alguma forma com este mercado,
seguido de uma pesquisa qualitativa e descritiva, buscando elementos para o desenho e descrição da cadeia produtiva em questão. Identificou-se a logística como o elo mais
fraco da cadeia, constatando ainda a falta de integração entre alguns elos e a falta de informação por parte dos consumidores. Com base nessas evidências foram sugeridas
melhorias.
Texto completo:
PDFJovens Pesquisadores - ISSN 1806-8634